HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 新型コロナウイルス感染症に対する注意喚起について

新型コロナウイルス感染症に対する注意喚起について

2021年08月26日

新型コロナウイルス感染症に対する注意喚起について

弘前学院大学 学長 藁科 勝之

この度、政府から新型コロナウイルス感染症対策の措置の一環として、緊急事態宣言およびまん延防止等重点措置が多数の都道府県に延期・追加(令和3年8月27日~9月12日)の発出がなされました。

本県は、現時点においては上記の発出はなされておりませんが、連日多くのコロナ罹患者の数が報道されております。

つきましては、これまで皆様にコロナ感染防止対策に対する注意喚起を促してきましたが、再度下記のお願いをいたします。

1 「不要不急」の外出・移動の自粛
2 県境をまたいでの旅行の自粛
3 会食は、同居家族に限るか、いつも近くにいる4人以内とする
4 サークル活動等の当面禁止