HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 新型コロナウイルス感染者の発生について【第5報】

新型コロナウイルス感染者の発生について【第5報】

2021年05月21日

本学の関係者1名が新型コロナウイルスに感染していることが21日に判明いたしました。

当該感染者は、青森県内において感染者と接触し、その後陽性判明となったため、現在は経過観察中です。

保健所による本学関係者の濃厚接触者の認定がなかったため、保健所の指示に従いコロナ感染拡大防止に適切に対応するとともに、通常通りに授業をおこなってまいります。

なお、感染者は健康回復に向けて努力をしておりますので、感染者およびご家族等の個人に係る情報の保護に関しましては、なにとぞ皆様のご理解とご配慮を切にお願いいたします。

弘前学院大学