HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 【学生・教職員へのお知らせ】授業の再開について

【学生・教職員へのお知らせ】授業の再開について

2020年10月24日

本学の関係者が新型コロナウイルスに感染したことに伴い、10月21日(水)から24日(土)までの期間を全学休講とし、大学構内への立入りを禁止しておりましたが、10月26日(月)より平常通り授業を再開いたします。

平常通りの授業の再開にあたりまして、弘前保健所の指示に従いコロナ感染拡大防止に適切に対応すると供に、講義再開に対して大学構内の消毒作業を実施し、万全の体制を整えております。

学生・教職員の皆様におかれましては、弘前市内において多数の感染者が発生している現状も踏まえ、引き続き、「手洗い」・「マスク着用」・「3密を避ける」を厳守するなど基本的な感染防止対策を徹底していただくとともに、登校時の「検温」や日々の体調管理、落ち着いた行動を改めてお願いいたします。

学 長 吉岡 利忠