HOME  > トピック・イベント情報 > 最新情報 > 最高レベルの注意喚起

最高レベルの注意喚起

2020年10月16日

10月15日、弘前市内において新型コロナウイルス感染症のクラスターが発生しました。その数は、さらに増加が予測されます。

学生、教職員の皆さんは、コロナ対策を十分講じていただき、コロナに感染しない行動様式を取ることを切にお願いいたします。

また、従来から行っております、「手洗い」・「マスク着用」・「3密」を避けるなどの行動様式も改めてお願いいたします。

大学が「安全」・「安心」の場であるためには、現状を認識し行動には十分配慮をいただき、皆さんのご協力が必要になります。

大学が一丸となって、コロナに打ち勝っていきましょう。

学 長 吉岡 利忠